ЛЕНТА


Минск введет санкции против представителей руководства ЕС и ряда стран Евросоюза

Главные новости  •  23-11-2020, 01:06
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь введет санкции против представителей руководства Евросоюза и ряда стран ЕС, заявил в воскресенье глава МИД Владимир Макей.

 

Минск введет санкции против представителей руководства ЕС и ряда стран Евросоюза

 

Он обвинил «некоторые из соседних стран» в действиях по «открытому вмешательству во внутренние дела Беларуси». В этом контексте дипломат упомянул о телеграм-каналах, в которых размещаются даже инструкции по диверсиям на железных дорогах.

 

«Вы знаете, что Евросоюз ввел дополнительные санкции против 15 человек. Мы также расширим наши персональные санкционные списки, в которые войдут представители руководства Европейского Союза и руководства нескольких европейских стран», - сказал Макей в эфире телеканала «Беларусь 1».


В середине ноября Беларусь обратилась к Польше с просьбой об экстрадиции основателей телеграм-каналов NEXTA и NEXTA Live Степана Путило и Романа Протасевича. КГБ Беларуси внес их в список лиц и организаций, связанных с террористической деятельностью.

 

«Мы направили в Польшу соответствующий запрос, тем более, что такие вещи связаны с нарушением как двусторонних правовых документов, так и ряда многосторонних международных документов. Мы будем обсуждать эту тему на различных международных форумах», - сказал он.


Макей заверил, что Беларусь хочет жить в мире и дружбе со своими соседями, хочет иметь безопасный транзит через свою территорию, а также диверсифицировать импорт и экспорт.

 

«Если кто-то захочет разжечь пожар в этом регионе, нам будет чем ответить инициаторам подобных шагов. У нас есть достаточный комплекс мер, которые позволят нам адекватно отреагировать на возможные экономические шаги в сторону Беларуси», - добавил Владимир Макей.

3
4
1
0
1