ЛЕНТА


Помощник Лукашенко пообещал «не омрачать Новый год»

Новости культуры  •  23-11-2020, 01:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 ноября помощник Лукашенко Александр Барсуков пообещал навести в Минске порядок и «не омрачать Новый год».

 

Помощник Лукашенко пообещал навести порядок в Минске

 

В эфире телеканала СТВ столичный инспектор призвал всех несогласных успокоиться. Чиновник считает, что молодежи, которая не застала 90-е, следует поговорить со своими родителями, а также меньше сидеть в интернете.

 

"Если не понимают по-хорошему, на то и власть, чтобы употребить власть. Посмотрите, как раскачивают ситуацию. Троллейбусы выходят из парка - разбрасывают шипы. Они дальше не пойдут, людям надо стоять на остановке и ждать, не могут ехать на работу, с работы. Власть плоха оказывается. Но почему? Создаются специальные условия. Вода перестала течь - власть виновата. Вы подумайте, как логично все складывается", - заявил Барсуков, сообщает СТВ.


Он также отметил, что получает много просьб от местных жителей по разным каналам о том, чтобы навести порядок в Минске. Помощник Александра Лукашенко при этом пообещал сделать все, чтобы новогодние праздники для граждан Беларуси омрачены не были.

 

Протесты начались в Беларуси в день президентских выборов, когда были оглашены предварительные результаты голосования. По подсчетам ЦИК, победу с 80% голосов избирателей одержал выдвигавшийся на шестой срок Александр Лукашенко. Часть жителей республики стала участвовать в различных акциях протеста, последняя из которых прошла 22 ноября.

 

Каждые выходные силовики задерживают немалое количество демонстрантов, число которых порой превышает 1000. Среди арестованных также были весьма известные в Беларуси спортсмены и ведущие, а во дворах после гибели одного из протестующих были развернуты стихийные мемориалы, с которыми на прошлой неделе призвал бороться сам Лукашенко.    



3
3
0
0
2