ЛЕНТА


Лукашенко рассказал о пробелах в патриотическом воспитании молодёжи

Главные новости  •  23-11-2020, 13:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко рассказал министру обороны Виктору Хренину о наличии пробелов в патриотическом воспитании белорусской молодёжи.

 

Лукашенко заявил о пробелах в патриотическом воспитании молодежи

 

Сегодня высокопоставленный военный чиновник прибыл с докладом во Дворец Независимости. Во время беседы он услышал мнение белорусского политика об идеологическом воспитании молодых людей на фоне роста напряженности в мире и ситуации в Беларуси в целом.

 

«Мы видим как один из основных недостатков в этой ситуации отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков. [...] В патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать», - заявил Лукашенко министру обороны, передает БелТА.


Он считает, что у тех граждан, которые не служили в армии, чаще всего отсутствует чувство патриотизма. Данный вопрос важен, по его словам, и ввиду роста точек напряженности по всему миру, поскольку востребованность проведения миротворческих операций растет. Беларусь также является участником миротворческих миссий Организации Объединенных Наций, отметил Лукашенко.

 

Данное заявление белорусский политик сделал на фоне последних акций протеста, которые прошли в Беларуси 22 ноября. Пресс-служба МВД сообщила о задержании более 340 человек, которые участвовали в демонстрациях, а также подтвердила факт применения спецсредств против протестующих.  

 

В воскресенье инспектор и помощник Александра Лукашенко по Минску Александр Барсуков в эфире телеканала СТВ заявил, что в Минске будет наведен порядок, поскольку многие граждане обращаются к правоохранителям через разные каналы.



5
24
0
1
2