ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


МВД: за участие в акциях протеста 22 ноября в Беларуси задержано 345 человек

Главные новости  •  23-11-2020, 14:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова сообщила о 345 задержанных за участие в акциях протеста 22 ноября.

 

МВД Беларуси сообщило о 345 задержанных на протестах

 

В настоящий момент данные лица находятся под стражей и ожидают суда. По словам чиновницы, также были возбуждены три уголовных дела из-за ложной занятости железнодорожных путей после наложения металлической проволоки. Из-за этого ошибочно сработала сигнализация, показав занятость путей.

 

Чемоданова отметила, что в воскресенье в стране задержали 345 человек за нарушение правил проведения массовых мероприятий, в результате чего заведены административные дела. В МВД подчеркнули, что «лица, наиболее активно нарушавшие общественный порядок и оказавшие сопротивление сотрудникам милиции, задерживались, в том числе с применением специальных мер».

 

При этом правозащитники из центра «Весна» сообщили, что в воскресенье в Беларуси задержали 389 человек, большую часть из которых - в Минске. Были также аресты в Гродно, Бресте, Новополоцке, Заславле, Пинске, Ляховичах и других городах.

 

Напомним, в Беларуси с момента проведения президентских выборов 9 августа продолжаются массовые акции протеста. Люди в разных городах страны устраивают марши и шествия, а также поминают погибших демонстрантов, организовывая стихийные мемориалы.

 

Вчера столичный инспектор и помощник Александра Лукашенко пообещал навести порядок в Минске. Такое заявление Александр Барсуков сделал во время эфира на телеканале СТВ. Он также призвал несогласных наконец успокоиться, а молодежь попросил меньше времени проводить в интернете.



1
0
0
0
1