ЛЕНТА


В Минске сегодня проходит Марш пенсионеров

Главные новости  •  23-11-2020, 19:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Несмотря на 345 задержанных протестующих 22 ноября, очередная несанкционированная акция протеста "Марш пенсионеров" прошла в понедельник в центре Минске.

 

Акция протеста пенсионеров прошла в Минске

 

По словам очевидцев, участники «Марша мудрости» собрались на Площади Независимости, после чего шествием отправились по проспекту в сторону площади Якуба Коласа. Пенсионеры, как обычно, двигались по самой большой улице Минска, однако на этот раз пройти обычным маршрутом не смогли. 

 

В центре города на части проспекта было перекрыто движение, а возле протестующих замечены микроавтобусы с силовиками. Возле Белгосцирка силовики выставили кардон, из-за чего участники акции были вынуждены свернуть налево в сторону Немиги. 

 

В итоге до точки, где обычно заканчивался марш, то есть площади Якуба Коласа, дошла лишь небольшая группа людей. При этом сообщается о точечных задержаниях демонстрантов. Дополнительные сведения об арестах могут прокомментировать в милиции позднее. 

 

Отметим, что вчера в Минске также прошли несанкционированные акции протеста. Было задержано более 340 человек, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси. Демонстранты вышли на протест не только в Минске, но и в других областных центрах и городах.

 

Вчера инспектор по Минску Александр Барсуков заявил, что в столице будет наведен порядок. Он призвал несогласных успокоиться, а молодежь - поменьше сидеть в интернете. Также сегодня Александр Лукашенко посетовал министру обороны Виктору Хренину об отсутствии патриотизма у белорусской молодежи.

2
0
0
0
0