ЛЕНТА


МИД России скоординировал ответ Москвы и Минска на санкции ЕС

Главные новости  •  23-11-2020, 22:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам замминистра МИД РФ Андрея Руденко, Беларусь и Россия дадут скоординированный ответ на введенные санкции ЕС.

 

Беларусь и Россия совместно ответят на санкции ЕС

 

В ближайшие дни отношения с Европейским союзом обсудят дипломаты двух стран во время коллегии Министерств иностранных дел, которая пройдет в Минске. Чиновник также пояснил, что недавно Беларусь до экспертного снизила уровень в программе ЕС "Восточного партнерства".

 

«Москва и Минск вынуждены на них отвечать и делают это скоординированно», - заявил дипломат из России, передают РИА Новости.


Также Руденко выразил недовольство тем фактом, что белорусская оппозиция призывает к введению в отношении белорусских властей новых санкций, которые могут отразиться в том числе и на авторитете страны. Светлана Тихановская заявила о попытках добиться отключения Беларуси от международной банковской системы SWIFT. 

 

В воскресенье, 22 ноября, глава МИД Беларуси Владимир Макей также весьма резко раскритиковал решение о введении новых санкций, которые несут большую опасность для самой страны. А ответные на это белорусские санкции в отношении ЕС могут касаться, по его словам, вопросов атомной энергетики и борьбы с нелегальной иммиграцией и контрабандой наркотиков.   

 

Напомним, 2 октября Евросоюз ввел санкции в отношении 40 официальных лиц Беларуси. Затем были введены новые санкции, которые вступили в силу 6 ноября и коснулись самого Александра Лукашенко. Помимо этого они затронули еще 14 человек, кому запретили въезд и чьи активы заморозили.

0
0
0
0
1