ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко назвал способ отстранить его от власти

Главные новости  •  24-11-2020, 13:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время церемонии вручения верительных грамот Александр Лукашенко назвал способ, по которому его можно отстранить от власти.

 

Лукашенко назвал способ отстранить его от власти

 

24 ноября во Дворец Независимости прошла встреча белорусского политика с послами Китая, Намибии, Пакистана, Мальтийского ордена, Израиля, Бангладеш и Камбоджи. По его словам, только сами жители Беларуси могут решать судьбу своего государства и будущего.

 

"Президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской конституции", - заявил Лукашенко, передает пресс-служба.


Он также сообщил, что видит попытки Запада привлечь Россию для свержения государственного режима Беларуси, однако отметил, что там не знают, как это сделать. По мнению Лукашенко, сейчас над этим ломают голову не только "наши беглые", но и работающие в стране западные дипломаты.   

 

Белорусский политик также отметил, что Беларусь по-прежнему заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве со всеми странами, в том числе и западными. Отметим, что на его предложения перестали реагировать на Западе после введения санкций в октябре и ноябре, а также заявили об обсуждении новых ограничений после гибели в Минске Романа Бондаренко, которого во дворе своего дома избили неизвестные.   

 

Ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что очередные санкции могут быть очень опасными для белорусского государства. В настоящий момент такой пакет рассматривается, сообщили ранее представители ЕС. Напомним, Светлана Тихановская в качестве таких мер призывала к отключению Беларуси от SWIFT - международной банковской системы.



0
0
0
0
1