ЛЕНТА


Лукашенко заявил о готовности к усилению отношений Беларуси и России

Главные новости  •  26-11-2020, 12:08
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 ноября Александр Лукашенко предложил Сергею Лаврову усилить отношения между Беларусью и Россией.

 

Лукашенко предложил усилить отношения Беларуси и России

 

Глава МИД прибыл в Минск для участия в заседании коллегии МИД двух государств, а также чтобы лично провести встречи с руководством республики. Ожидается, что он пообщается не только с Александром Лукашенко, но и со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

 

"Что касается белорусско-российских отношений, то, наверное, нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений", - заявил Лукашенко, передает "Пул Первого"(фото).


По его словам, Беларусь к этому готова и хотела бы иметь "очень близкие братские отношения с Российской Федерацией". В то же время он отметил, что хотя и не сказал ничего нового, но в России не так часто об этом говорят. И предположил, что происходит это скорее всего потому, что кому там это невыгодно.

 

По словам белорусского политика, для Беларуси очень важна точка зрения политика такого уровня как глава МИД России Сергей Лавров, поскольку тот "больше вертится" по миру в столь бешеный период и обладает актуальной информацией.     

 

Российский дипломат при этом передал привет от президента России Владимира Путина и подчеркнул, что в Кремле по-прежнему поддерживают все договоренности, которые были достигнуты на личной встрече в Сочи 13 сентября. По словам Лаврова, у стран общая цель - продвигаться во благо двух народов, в том числе и в части Союзного государства.

15
12
1
3
13


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3127