ЛЕНТА


В МЧС запретили вешать изделия из текстиля на фасады зданий

Главные новости  •  26-11-2020, 12:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно новому постановлению № 39 от 6 октября, МЧС запретило гражданам вешать изделия из текстиля на фасады зданий.

 

В МЧС запретили вешать изделия из текстиля на фасады зданий 

Соответствующие изменения были внесены в Правила пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений, говорится на Национальном правовом интернет-портале. Документ вступает в действие с момента его публикования, отмечается на сайте.

 

Таким образом, за исключением случаев, которые предусмотрены законодательством, отныне не разрешается размещать на фасадах, крышах, других частях зданий, а также террасах, крыльце и ступенях "изделий из горючего текстиля", если это не предусмотрено проектной документацией.

 

Такое правовое нововведение могло быть внесено из-за того, что жильцы панельных многоэтажек вывешивают различные флаги и другие предметы в знак протеста с происходящими в стране событиями. Запрещенную символику приезжают снимать сотрудники МЧС, которым иногда помогают правоохранители. 

 

В настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях Беларуси есть статья 23.56, касающаяся нарушений техники пожарной безопасности. По ней предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 30 базовых величин.  

 

Протесты начались в Беларуси более 3 месяцев назад, когда завершились президентские выборы. После оглашения их результатов часть жителей страны стала участвовать в постоянных акциях протеста, а против белорусских властей были введены санкции со стороны Евросоюза и стран Запада. Каждые выходные на несанкционированных акциях проходит большое число задержаний, о чем регулярно сообщают в МВД Беларуси.

1
2
0
0
2