ЛЕНТА


МИД Беларуси вручил послу Украины ноту протеста из-за протестов в Киеве

Главные новости  •  26-11-2020, 13:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 ноября МИД Беларуси вручил послу Украины ноту протеста, основанием для чего послужили продолжающиеся акции и митинги, которые проходят у белорусского посольства в Киеве. 

 

МИД Беларуси вручил послу Украины ноту протеста из-за акций в Киеве 

В министерстве подчеркнули недопустимость проведения «антибелорусских акций» у здания ведомства в украинской столице и потребовали обеспечить необходимый уровень безопасности для находящихся там представителей дипломатической миссии и их семей, что также предусмотрено Венской конвенцией от 1961 года.

 

«В министерство иностранных дел Республики Беларусь вызван посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим. Украинскому дипломату вручена нота МИДа, в которой белорусская сторона выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении посольства Республики Беларусь на Украине», - отмечается в публикации.


Напомним, неделями ранее Александр Лукашенко сообщил, что может ввести против официального Киева санкции на территории Беларуси, имея в виду закрытие белорусского рынка для украинской продукции. Он также призвал соседнее государство "очнуться" после того, как там решили ввести санкции против Беларуси, а также временно приостановить все контакты.  

 

Массовые и несанкционированные акции протеста начались в республике 9 августа, когда местный ЦИК огласил предварительные результаты выборов, согласно которым уверенную победу на них одержал Александр Лукашенко. Такие акции проходит в Беларуси до сих пор, поскольку люди продолжают протестовать против происходящего в стране. 

 

Представители силовых ведомств пытаются пресечь их проведение, однако протесты не утихают уже более трех месяцев. В первые дни акций с 9 по 11 августа правоохранители задержали более 6000 тысяч протестующих, которые оказались в изоляторах или отделениях милиция, после чего были осуждены.



1
0
0
0
0