ЛЕНТА


Срок действия справок и документов продлили из-за коронавируса

Главные новости  •  26-11-2020, 13:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси из-за коронавируса автоматически продлевается срок действия справок и документов для физических и юридических  лиц.

 

В Беларуси продлен срок действия истекающих справок и документов

 

Это предусмотрено специальным указом №442, который был размещен на Национальном правовом интернет-портале. Отмечается, что такая пролонгация устанавливается на 6 месяцев для документов, чей срок действия истекает с 10 ноября по 10 мая 2021 года.

 

Например, истекающая 25 января 2021 года справка автоматически будет считаться действующей до 25 июля того же года. При этом еще только предстоит утвердить точный список документов, действие которых будет подлежать такой пролонгации без дополнительных усилий самих физлиц или юрлиц. 

 

Прежде всего в него войдут паспорта и справки о состоянии здоровья, а также водительские удостоверения и иные документы, сообщается в публикации.

 

Данная мера не является чем-то новым. Аналогичные решения были приняты правительством Беларуси и во время первой волны коронавируса, однако отличием стал сам срок, на который было введено такое продление - тогда он составил лишь 3 месяца. Сделано это было из-за пандемии коронавируса, чтобы уменьшить нагрузку на граждан и административные учреждения, которые такие документы выдают, а также в целях сокращения случаев нахождения людей в очередях.     

 

В Беларуси на 26 ноября подтверждено 130 тысяч случаев заражения вирусом SARS-COV-2. При этом с момента появления инфекции в республике уже скончались 1128 человек. Выписано из мест лечения или домашнего присмотра более 108 тысяч пациентов, сообщили в четверг в Министерстве здравоохранения.



0
2
2
0
0