ЛЕНТА


Европарламент призвал ЕС к расследованию в отношении властей Беларуси

Главные новости  •  26-11-2020, 22:28
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 ноября Европарламент во время очередной сессии в Брюсселе принял резолюцию, которая призывает Европейский союз к необходимости расследования гибели Романа Бондаренко и других преступлений в Беларуси. 

 

Европарламент одобрил резолюцию о независимом расследовании смерти Бондаренко

 

Евродепутаты выразили соболезнования его семье и всем белорусам, которые потеряли своих близких в результате проведения акций протеста после выборов в Беларуси.

 

Бондаренко, 31-летнего жителя одного из домов на улице Червякова, вечером 11 ноября жестоко избила группа неизвестных в масках, которые приехали снимать белые ленты на "Площадь Перемен". После драки его задержали правоохранители и доставили в милицию, откуда он попал в больницу. Спустя сутки минчанин скончался от полученных травм в отделении реанимации.

 

В принятой резолюции депутаты Европарламента требуют быстрого, тщательного и независимого расследования его смерти, а также гибели других гражданских лиц в результате продолжающихся протестов в Беларуси.

 

Они выражают свою поддержку требованиям протестующих, борющихся за свободу, демократию, достоинство и право выбирать свою судьбу, осуждая продолжающиеся нарушения прав человека, запугивание и непропорциональное применение силы против мирных демонстрантов.

 

Текст резолюции был принят 613 голосами против 41 при 35 воздержавшихся.

2
3
0
0
0