ЛЕНТА


Тихановская заявила, что получила от Байдена предложение о встрече

Главные новости  •  27-11-2020, 14:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Светлана Тихановская во время общения с журналистами телеканала Belsat рассказала о получении приглашения на инаугурацию Джо Байдена, которая пройдет 20 января 2021 года.

 

Тихановская заявила, что получила от Байдена предложение о встрече

 

Лидер белорусской оппозиции посетит США, где в начале следующего года должна пройти церемония вступления в должность новоизбранного главы Белого дома. Об этом она рассказала в интервью на сервисе Youtube.

 

«Мы планируем встречу с Джо Байденом, у нас уже есть приглашение на такую встречу», - отметила Тихановская.


Пока такую информацию не подтвердили сами представители штаба демократа, однако оппозиционер заявляет о наличии у себя такого приглашения. 

 

Отметим, что Тихановская являлась кандидатом в президенты Беларуси, но в момент самих выборов была вынуждена покинуть территорию республики, поскольку могла стать "сакральной жертвой", как об этом заявлял сам Александр Лукашенко. При этом он помог оппозиционеру выехать в Литву и даже выделил 15 тысяч долларов, взятых на одном из госпредприятий, чтобы Тихановская смогла обжиться в новой стране.

 

Выборы прошли в Беларуси 9 августа 2020 года. Страны Запада и Европейского союза не признали их честными и справедливыми, а также ввели санкции против многих высокопоставленных белорусских чиновников. В то же время выборы признали в России и части стран Восточной Европы, откуда поздравили Лукашенко с победой.



1
0
0
0
0