ЛЕНТА


Лукашенко заявил о беде в случае передачи власти «незнакомому президенту»

Главные новости  •  27-11-2020, 15:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 ноября Александр Лукашенко прокомментировал разработку новой Конституции и заявил, что будет беда, если сейчас передать такие широкие властные полномочия «незнакомому президенту».

 

Лукашенко заявил о беде в случае передачи власти «незнакомому президенту»

 

После посещения 6-й городской клинической больницы белорусский политик традиционно пообщался с журналистами. Обсуждения касались денежных выплат медикам за работу с больными коронавирусом, изменений в системе высшего образования и принятия нового Основного закона.

 

"Я сторонник новой конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело. Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую конституцию отдавать нельзя. Будет беда", - заявил Лукашенко, передает пресс-служба.


Он заверил, что стране действительно нужен новый Основной закон, однако документ должен быть таким, чтобы после его приятия не обвалилась вся страна, а пришедший на пост президента человек не развязал войну. По словам Лукашенко, такая же "серьезная" конституция сейчас помимо Беларуси в Казахстане и России, где от главы государства зависит почти все.     

 

При этом, по его словам, необходимо внести коррективы и в полномочия самого президента. Отметим, что сейчас готовится уже третий проект Конституции, поскольку два предыдущих были отвергнуты ранее лично Лукашенко как неподходящие. Планируется вынесение нового проекта на Всебелорусское народное собрание предположительно в январе 2021 года, после чего в стране пройдет референдум.

 

Напомним, сбор предложений от граждан Беларуси по внесению поправок в документ был запущен Палатой представителей еще 2 октября. По словам ее спикера Владимира Андрейченко, в обществе назрел запрос на перемены, в связи с чем депутатам было поручено изучить все поступившие предложения от жителей Беларуси.

0
2
0
0
0