ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко обвинил Польшу в попытках обрушить экономику Беларуси

Главные новости  •  27-11-2020, 15:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 ноября Александр Лукашенко, комментируя полученные от КГБ данные, заявил о попытках Польши поддержать белорусских оппозиционеров и обрушить экономику Беларуси.

 

Лукашенко обвинил Польшу в попытках обрушить экономику Беларуси

 

На его взгляд, Варшава осуществила целый ряд действий, направленных как на обесценивание рубля, так и на снижения уровня самой экономики, чтобы на полках магазинов не было товаров.

 

«Финансовая поддержка через польские и польско-американские программы солидарности с жертвами режима Лукашенко, приглашение белорусских студентов, упрощение правил пересечения границы, поддержка независимых СМИ и НПО», - заявил белорусский политик, сообщает пресс-служба.


Зачитал при этом Лукашенко и еще один документ от 31 августа, данные в котором содержат отрывок из разговора польских чиновников.

 

«Режим Лукашенко еще слишком сплочен, армия и КГБ поддерживают его, а рабочие вообще не поддерживают никакой революции. Сейчас мы должны ждать и следовать развитию событий», - процитировал белорусский политик.


Однако, по словам Лукашенко, представители польского правительства в сентябре поняли, что осуществить переворот в Беларуси не удастся. При этом, по его словам, Варшава пыталась убедить отдельные страны, среди которых Армения, Турция, Азербайджан и Греция, перестать экспортировать продукцию из Беларуси по причине распространения COVID-19. 

 

Ранее Александр Лукашенко неоднократно заявлял о попытках польской стороны вмешаться в происходящие в Беларуси события. Он также обвинял Варшаву в оказании финансовой помощи рабочим на бастующих предприятиях. По его словам, Чехия, Литва, Польша и Украина, за которыми стоят американцы, больше всего замешаны в организации протестов в Беларуси.



1
3
0
0
0