ЛЕНТА


Лукашенко заявил, что не будет президентом при новой Конституции

Главные новости  •  27-11-2020, 18:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко во время посещения 6-й городской клинической больницы пообещал уйти с поста президента Беларуси после того, как страна примет новую Конституцию.

 

Лукашенко пообещал уйти с поста президента при новой конституции

 

Об этом он рассказал 27 ноября на встрече с персоналом медицинского учреждения в Минске.

 

«Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду», - заявил Лукашенко, передает БелТА.


Он активно заговорил о реформе конституции после вспыхнувших протестов против объявленных результатов выборов, которые прошли в августе этого года. При этом оппозиция устраивала акции протестов и требовала новых выборов, а не изменения конституции.

 

Месяц назад Александр Лукашенко объявил, что информация о поправках в Основной закон будет оглашена на Всебелорусском народном собрании, которое проводится раз в пять лет и предварительно состоится в январе 2021 года. Предыдущее состоялось в 2016 году.

 

Напомним, 23 сентября белорусский политик тайно принял присягу в качестве президента. Евросоюз и США заявили, что не признают его законным президентом, и ввели санкции против представителей белорусских властей.

0
1
0
1
0