ЛЕНТА


В Тегеране неизвестными убит ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде

Главные новости  •  27-11-2020, 21:31
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня в Тегеране был убит один из основателей иранской ядерной программы и физик-ядерщик Мохсен Фахризаде-Махабади.

 

В Тегеране убит физик-ядерщик Мохсен Фахризаде-Махабади

 

Ведущий эксперт Ирана по ядерному оружию был убит сегодня после совершения покушения, сообщают местные СМИ. На момент госпитализации он был еще жив, но, как недавно сообщило агентство Reuters, ученый скончался в результате полученных травм.  

 

Его называли «отцом иранской атомной бомбы». Хотя он официально возглавлял государственный орган, занимающийся развитием современных технологий, ни для кого не было секретом, что он на самом деле возглавлял ядерную программу Ирана. Новость о гибели была официально подтверждена иранскими правительственными СМИ.

 

Сообщения о смерти Махабади привели к сравнению ситуации с гибелью иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в результате атаки американского беспилотника 3 января этого года. Если окажется, что за нападением на ученого стояли американцы, это может иметь очень серьезные последствия. В то же время правительство Ирана уже возложило ответственность за смерть ученого на Израиль.  

 

Напомним, несколько недель назад Дональд Трамп вместе со своими советниками рассматривал возможность ракетного удара по иранским предприятиям по обогащению урана. Однако коллеги убедили президента США пока этого не делать.

 

Читайте также:

Армию Израиля призвали готовиться к военному удару США по Ирану

Будет ли третья мировая война между Ираном и США?

0
0
0
1
3