ЛЕНТА


Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских бизнесменов

Главные новости  •  27-11-2020, 21:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал Евросоюз ввести санкции не против российских чиновников среднего звена, а против российских олигархов, связанных с Кремлем.

 

Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских бизнесменов

 

По словам политика, которые он озвучил в пятницу во время дебатов в комитете по иностранным делам Европарламента, введение санкций в отношении российских чиновников среднего звена является ошибкой, даже если они несут прямую ответственность за нарушения прав человека, поскольку они зачастую не ездят в ЕС и не имеют там никаких активов.

 

При этом Навальный подчеркнул, что нет смысла вводить санкции в отношении полковников, генералов или людей, которые мало путешествуют и не имеют значительного имущества или банковских счетов в Евросоюзе. Отметим, что санкции ЕС замораживают активы и запрещают физическим лицам въезд на свою территорию.

 

Навальный обвинил европейских политиков в лицемерии указав, что они позволяют олигархам, разбогатевшим, например, при президенте России Владимире Путине, держать свои роскошные яхты в европейских портах.

 

Он утверждает, что если олигархи считают Европу чем-то очень плохим, ЕС должен потребовать, чтобы они забирали свои яхты из европейских портов и разместили их в северных российских портах. По его мнению, такой подход был бы эффективным и его бы хорошо воспринял российский народ.

 

В августе Алексей Навальный потерял сознание и впал в кому в самолете, летевшем из Томска в Москву. После аварийной посадки оппозиционер был госпитализирован в больницу Омска. Позже по просьбе семьи его перевезли на лечение в Берлин. Власти Германии признали, что его пытались отравить высокотоксичным препаратом типа "Новичок", разработанным еще в СССР. Россия любую причастность к такому отравлению отрицает и заявляет, что тому нет никаких доказательств.



1
0
0
0
0