ЛЕНТА


Лукашенко заверил, что является сторонником новой Конституции

Главные новости  •  27-11-2020, 22:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посещая 6-ю городскую клиническую больницу Минска Александр Лукашенко заверил медперсонал учреждения, что сам является последовательным сторонником принятия новой Конституции Беларуси.

 

Лукашенко заверил, что является сторонником новой Конституции

 

По его словам, текущий вариант Основного закона нельзя передавать «незнакомому президенту», поскольку он подразумевает слишком широкие властные полномочия для главы государства.

 

"Я сторонник новой конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело. Меня что в этой ситуации волнует: «незнакомому президенту» такую конституцию отдавать нельзя. Будет беда", - заявил Лукашенко.


По его словам, такая же жесткая конституция, помимо Беларуси, сейчас в России и Казахстане, где от решений главы государства зависит практически все. Поэтому нужно принять новую редакцию Конституции до того, как полномочия президента будут переданы новому человек, отметил белорусский политик.

 

Помимо этого нужно перераспределить властные полномочия среди ветвей государственного управления, делегировав 70-80% возможностей президента к парламенту и правительству. 

 

Напомним, сейчас готовится редакция третьего проекта Конституции, которая должна быть представлена на Всебелорусском народном собрании в январе 2021 года, после чего в стране должен будет пройти референдум по ее принятию. Напомним, сегодня Александр Лукашенко заявил, что не будет президентом после принятия новой версии Основного закона.



0
5
0
0
1