ЛЕНТА


Лукашенко заявил о перехвате переговоров с закрытой пресс-конференции оппозиции

Главные новости  •  27-11-2020, 23:44
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 ноября Александр Лукашенко заявил, что белорусским спецслужбам удалось перехватить переговоры во время закрытой пресс-конференции, в которой участвовала представитель оппозиции Светлана Тихановская.

 

Лукашенко заявил о перехвате закрытой пресс-конференции Тихановской

 

Такую информацию белорусский политик озвучил в пятницу, когда общался с медперсоналом 6-й клинической больницы Минска. Данные появились в телеграм-канале "Пул Первого", близком к Александру Лукашенко.

 

«Недавно мы перехватили конференцию вот этих «лохушек» — Тихановской, всех этих беглых — они закрытую проводят пресс-конференцию. И что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: «Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю», - рассказал сегодня Лукашенко.


По его словам, такой человек как Тихановская как раз и нужен Западу, чтобы там ее "держать", ибо других вариантов у них нет. Напомним, Тихановская в самый разгар президентских выборов была вынуждена покинуть Беларусь и выехать в Литву, чему поспособствовали сами белорусские власти.

 

Сегодня Александр Лукашенко также заявил, что не будет президентом после принятия новой Конституции. По его словам, в таком виде Основной закон «незнакомому президенту» передавать нельзя, потому что в нем слишком широкие полномочия для главы государства и «будет беда».

 

Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская создала Координационный совет, целью которого была организация мирного процесса передачи власти в Беларуси. В него вошли такие известные лидеры оппозиции как Светлана Алексиевич, Павел Латушко, Лилия Власова, Мария Колесникова, Максим Знак, Сергей Дылевский, Максим Багрецов и другие.

10
52
1
2
2