ЛЕНТА


Лукашенко пообещал посетить ряд медучреждений, занятых в лечении больных коронавирусом

Главные новости  •  28-11-2020, 00:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После посещения ГКБ №6 в Минске Александр Лукашенко заявил о намерении посетить ряд областных больниц, которые заняты пациентами с коронавирусом.

 

Лукашенко посетит областные медучреждения с больными коронавирусом

 

Во время общения с медперсоналом 6-й городской клинической больницы белорусский политик заявил, что его приезд является только началом, и в ближайшее время он отправится в другие медучреждения республики. Например, в Минской, Могилевской и Гродненской областях. 

 

Целью своих визитов он назвал желание удостовериться в том, что помощь больным оказывается качественно и своевременно. По его словам, в острой период следует внимательно следить за тем, чтобы врачам всего хватало на местах и можно было совершенствовать систему. 

 

В прошлом, когда была такая необходимость, Александр Лукашенко лично звонил своему другу Михаилу Гуцериеву и просил его приобрести для Беларуси партию аппаратов для проведения компьютерной томографии. По его словам, порядка 800 миллионов рублей будет выделено в этом году в сферу здравоохранения для борьбы с пандемией. 

 

Сегодня Александр Лукашенко появился на публике в медицинском костюме и респираторе, которые ему потребовались при посещении больницы для лечения больных с коронавирусом в Минске. Он решил лично убедиться в том, что медицинская помощь оказывается на высоком уровне и своевременно.  

 

Немецкий ученый Александр Кекуле утверждает, что в Китае был обнаружен лишь штамм коронавируса SARS-COV-2, который до этого появился в Северной Италии, откуда и начал распространение по миру. Подробнее о его рассуждениях читайте здесь.



0
0
0
0
0