ЛЕНТА


Иран обвинил Израиль в причастности к убийству физика-ядерщика

Главные новости  •  28-11-2020, 01:11
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Ирана обвинил Израиль в причастности к убийству иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде-Махабади в провинции Абсард под Тегераном.

 

Иран обвинил Израиль в причастности к убийству физика-ядерщика 

27 ноября министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Тель-Авив в гибели высокопоставленного иранского ученого, который был «отцом иранской атомной бомбы». 

 

«Этот подлый акт, где есть серьезные свидетельства роли Израиля, показывает отчаяние преступников в подстрекательстве к войне», - написал Зариф в Twitter.


Министерство обороны Исламской республики ранее сообщало, что 27 ноября известный физик-ядерщик Мохсен Фахризаде-Махабади скончался от полученных травм после нападения «вооруженных террористов» недалеко от Тегерана.

 

Согласно израильским источникам, в начале 2000-х данный ученый возглавлял военную ядерную программу в Иране. По сообщению иранского информационного агентства «Фарс», в его машину стреляли. Очевидцы также сообщили о взрыве. Израиль пока отказался комментировать данный инцидент.

 

В Абсарде, где произошло нападение, расположены элитные коттеджи для отдыха высокопоставленных чиновников и известных деятелей Ирана. Оттуда также открывается роскошный вид на Дамаванд, самую большую гору в стране. В пятницу улицы были практически пустыми из-за введенного ранее карантина, поэтому у инцидента почти не оказалось свидетелей.

 

Читайте также:

Армию Израиля призвали готовиться к военному удару США по Ирану

Будет ли третья мировая война между Ираном и США?

0
0
0
0
0