ЛЕНТА


Учащиеся из 61-й школы отравились из-за стафилококка

Главные новости  •  28-11-2020, 12:06
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 ноября представители Следственного комитета Беларуси заявили, что учащиеся 61-й средней школы Минска отравились чиккен-роллом «Маленький цезарь», содержащим вещество стафилококк.

 

Чиккен-ролл стал причиной отравления детей в СШ №61

 

По данным эпидрасследования и проведенных лабораторных анализов было установлено, что школьники употребляли в пищу данное блюдо, в котором содержался возбудитель "стафилококк", ставший причиной массовых отравлений.

 

При этом в ведомстве отметили, что продолжают расследование ситуацию, а источником инфекции мог оказаться кто-то из сотрудников персонала, участвовавших в приготовлении данного чикен-ролла.

 

В Минздраве заявили, что в настоящий момент все дети выписаны из больницы и находятся дома, а приготовление блюд в школьной столовой с 23 ноября проводится новой бригадой поваров.  

 

Напомним, 20 ноября учащиеся средней школы №61 городам Минска стали массово обращаться за помощью в медпункт. У них проявлялась рвота и диарея. К учреждению образования тут же прибыло большое количество бригад скорой помощи, которые доставили детей в больницу. Всего за помощью обратились около 170 учащихся, более 40 из которых были госпитализированы в детскую инфекционную больницу и находились под присмотром медиков.

0
0
0
1
0