ЛЕНТА


Светлана Тихановская заявила о желании встретиться с Путиным

Главные новости  •  28-11-2020, 20:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 ноября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время интервью украинскому отделению издания «Радио Свобода» заявила о намерении встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

 

Светлана Тихановская заявила о желании встретиться с Путиным

 

Политик сообщила о необходимости обсудить ситуацию в Беларуси с российским лидером, чтобы объяснить ему свою позицию о происходящих событиях, поскольку такой встречи очень ждут и сами граждане республики, а Кремль в явной форме не поддерживает самого Александра Лукашенко.

 

«Мы хотели бы высказать свою точку зрения, хотели бы услышать позицию России по белорусскому вопросу. Мы соседи. И мы будем продолжать наши отношения и в будущем. Я хотела бы поговорить. И белорусы этого очень ждут», - сообщила Тихановская в интервью изданию «Радио Свобода».


Она отметила, что Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на президентские выборах без учета последствий, которые потом произошли в стране.  По ее словам, российский лидер не предполагал, что протесты в Беларуси настолько затянутся и будут столь активными.  

 

Также она отмечает, что в настоящее время Кремль не демострирует активной поддержки власти Лукашенко, а в отношениях между Москвой и Минском наметился некий режим ожидания.

 

Как мы ранее сообщали, новоизбранный президент США Джо Байден направил Светлане Тихановской приглашение на свою инаугурацию в январе 2021 года. При этом американская сторона пока не подтвердила такую информацию. 



2
7
0
0
2