ЛЕНТА


Полиция Парижа распылила слезоточивый газ на акции протеста

Главные новости  •  28-11-2020, 21:06
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Полиция Парижа в рамках пресечения беспорядков в городе применила спецсредства и распылила слезоточивый газ против участников акции протеста.  

 

Полиция Парижа распылила слезоточивый газ на акции протеста

 

28 ноября по всей Франции проходят демонстрации против нового закона о безопасности, который запрещает фотографировать и распространять снимки сотрудников полиции. Тысячи людей вышли на улицы всего через несколько дней после того, как страну потрясли кадры, на которых полицейские избивают и оскорбляют чернокожего мужчину на расовой почве. В отношении четырех задержанных полицейских уже начато расследование.

 

Протесты в рамках акции прошли в субботу по всей стране, а центральная площадь Республики в Париже была полностью заполнена, несмотря на пандемию коронавируса. 

 

Одним из самых спорных моментов нового закона является статья №24, которая вводит ответственность за публикацию изображений дежурных полицейских с намерением нанести вред их «физической или психологической неприкосновенности».

 

Он был принят Национальным собранием на прошлой неделе. Хотя он еще ожидает одобрения Сенатом, это уже спровоцировало митинги и протесты по всей Франции. Демонстранты требуют отозвать статью, утверждая, что она противоречит «основным общественным свободам республики», сообщает издание France24.

 

Власти Парижа потребовали, чтобы организаторы митинга ограничили проведение акции одним местом, но в пятницу вечером протестующим все же разрешили провести марш. Отмечается, что протесты против жестокости полиции также прошли и в других частях страны. В западном городе Нант полиция сообщила о 3500 демонстрантах, тогда как организаторы оценили количество собравшихся в 6000-7000 человек.

2
1
0
0
0