ЛЕНТА


Эксперты не исключают нападения США на Иран

Главные новости  •  29-11-2020, 00:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам российского эксперта Константина Косачева, после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не следует исключать начала боевых действий между США и Ираном.

 

Эксперты не исключают военного нападения США на Иран

 

Глава комитета Совета Федерации заявил, что реакция Ирана на гибель ученого может спровоцировать региональную нестабильность и обострить ситуацию на Ближневосточном регионе. 

 

В связи с этим ВМС США уже направили в Персидский залив авианосец "Нимиц" вместе с ударной группой. Интересен тот факт, что произошло это за день до самого убийства авторитетного тегеранского ученого. Также американцы перебросили в Объединенные Арабские Эмираты из Германии эскадрильи истребителей F-16.  

 

Косачев предполагает, что такие события могут являться подготовкой к глобальному военному конфликту в регионе и предшествовать его началу, заявил эксперт в Facebook. Отметим также, что ранее советники президента США Дональда Трампа уговорили его отказаться от военных действий в отношении Исламской республики. 

 

Убийство «отца иранской атомной бомбы» Мохсена Фахризаде произошло вечером 28 ноября в Абсарде, провинции Тегерана. Глава МИД Ирана Джавад Зариф обвинил в инциденте официальный Тель-Авив. Позже с таким же заявлением выступил и президент Исламской республики Хасан Роухани, пообещав отомстить за смерть выдающегося иранского ученого. 

 

Недавно стало известно, что армия Израиля начала подготовку к потенциальному военному ответу Ирана. Об этом написало издание Axios со ссылкой на свои источники среди военных Израиля. Там высказали предположение, что такая оборона может потребоваться в случае нападения США на Иран.



0
0
1
0
5