ЛЕНТА


В Минске начались задержания и разгоны участников акций протеста

Главные новости  •  29-11-2020, 14:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минске во время «Марша соседей» 29 ноября силовики начали разгонять и задерживать участников акции протеста, среди которых член Координационного совета Беларуси Дмитрий Крук.

 

В Минске начались задержания протестующих

 

Утром МВД начало стягивать правоохранителей и спецтехнику в центр города. По словам очевидцев, по проспекту Независимости из Уручья в сторону Октябрьской площади ехали колонны автозаков, а также грузовые фургоны и водометы.  

 

Днем появились сообщения о первых задержанных в Минске. По информации правозащитного центра "Весна", на момент 14:40 было задержано 29 человек. Почти все из них - в Минске, однако еще несколько задержанных указаны как жители Боровлян, расположенных в 5 километрах от Минска.

 

Очевидцы также сообщают о применении силовиками слезоточивого газа против демонстрантов на Партизанском проспекте. Правоохранители ищут протестующих внутри дворов, а также пытаются разогнать собравшихся в других районах столицы.

 

С утра в столице начались проблемы с доступом к мобильному интернету, а также были закрыты 5 станций Минского метрополитена. Так власти пытаются предотвратить проходящие в столице несанкционированные акции протеста, которые организовывают по выходным представители оппозиции.

 

Накануне Александр Лукашенко поручил навести порядок в Минске, на что отвел одну неделю. Инспектор по Минску Александр Барсуков призвал молодежь меньше сидеть в интернете и также пообещал, что в столице будет наведен порядок, просьбы о чем он получает по разным источникам от многих жителей Минска.



32
8
3
5
24