ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси в ходе протестов силовики применили газ

Главные новости  •  29-11-2020, 16:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси в ходе протестов 29 ноября силовики применили газ против протестующих, которые обступили их автобус в Боровлянах.

 

В Беларуси в ходе протестов силовики применили газ

 

По словам очевидцев, к толпе демонстрантов на микроавтобусе приехали правоохранители. Собравшиеся окружили транспортное средство и заблокировали его движение. После этого из микроавтобуса вышел один из вооруженных силовиков и предупредительно выстрелил в воздух.

 

После этого люди подняли руки вверх, однако расходиться не стали, из-за чего микроавтобус так и остался заблокированным. После этого один из правоохранителей достал баллончик с газом и стал распылять его на протестующих. В этот момент демонстранты отошли назад. 

 

В правовом центре "Весна" сообщили о 116 задержанных на момент 16:40 воскресенья. Больше всего арестов было в Минске, однако есть в списках правозащитников и жители Боровлян, Ляховичей, Витебска, Бреста, Гродно и Жодино. Сообщается также о задержании Дмитрия Крука, члена Координационного совета Беларуси.

 

Сегодня в Минске были закрыты пять станций столичной подземки, а также не был доступен мобильный интернет всех белорусских провайдеров. Таким образом силовики приняли меры перед проведением очередной несанкционированной акции оппозиции.

 

Протесты начались в Беларуси с 9 августа, когда в стране прошел день выборов. Часть жителей республики протестуя выражает свое несогласие с происходящим в стране. Правоохранительные органы всеми силами пытаются пресечь такие марши и шествия, однако пока демонстрации продолжаются.



8
0
0
0
4