ЛЕНТА


Милиция сообщила о 250 задержанных на акции протеста в Минске

Главные новости  •  29-11-2020, 21:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич сообщила о 250 задержанных на акции протеста «Марш соседей» 29 ноября в Минске.

 

Милиция сообщила о 250 задержанных на акции протеста в Минске

 

В воскресенье жители части районов Минска и других белорусских городов собрались для участия в шествии. При этом список задержанных, предоставленный правозащитным центром «Весна», в настоящий момент содержит 327 имен. Среди них член Координационного совета оппозиции Дмитрий Крук. 

 

Большинство людей были задержаны в Минске, но аресты также проводились в Гродно, Витебске, Ляховичах, Жодино, Боровлянах под Минском и в других городах. По данным «Весны», в милиции также находятся трое журналистов.

 

TUT.BY сообщил о применении силовиками слезоточивого газа против демонстрантов в Минске. Участники также сообщили об использовании военными баллончиков с газом в Боровлянах. По словам очевидцев, правоохранители также применили светошумовую гранату, а на улице Жуковского в Минске они звонили в домофоны, просили открыть входную дверь и обыскивали лестничные клетки.

 

О задержании Дмитрия Крука сообщил пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков. По предварительным данным, активист был задержан во время акции протеста в Минске. 

 

Перед митингом правоохранители установили металлические ограждения вокруг Октябрьской площади, а дополнительные силы милиции и ОМОН разместились возле здания Администрации президента. 29 ноября в Минске долгое время наблюдались проблемы с подключением к мобильному интернету, а также были закрыты некоторые станции метрополитена.

8
2
0
0
3