ЛЕНТА


Мария Колесникова назвала из тюрьмы условия для диалога с Лукашенко

Главные новости  •  29-11-2020, 22:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 ноября немецкое издание Der Spiegel опубликовало слова арестованного члена Координационного совета Беларуси Марии Колесниковой, которая из тюрьмы назвала условия для начала диалога с Александром Лукашенко.

 

Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко

 

По мнению экс-представительницы штаба Виктора Бабарико, переговоры возможны только на равных условиях - на свободе и добровольно. Еще одним условием арестованная назвала наличие четкой цели у такой беседы. При этом разговор с властью невозможен до тех пор, пока представители оппозиции находятся за решеткой, добавила член Координационного совета.

 

«Белорусское руководство должно в первую очередь удовлетворить основные требования нашего народа: отпустить политзаключенных и начать расследование преступлений, совершенных против народа», - отметила Колесникова.


Сообщается, что направить ответы немецкой газете задержанной удалось далеко не с первого раза и лишь благодаря ее сокамернице, которая передала их своему адвокату. Также оппозиционер сообщила, что ей не позволили связаться с адвокатом и не предоставили защиту.

 

16 ноября стало известно, что ее срок содержания под стражей продлен до 8 января. Саму задержанную обвиняют в призывах к действиям, которые направлены на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, что предусмотрено Уголовным кодексом.

 

Напомним, задержали Марию Колесникову 8 сентября. Информация об этом появилась лишь спустя сутки, когда в центре Минска ее похитили неизвестные. Как позже рассказал сам Александр Лукашенко, она вместе с двумя другими представителями оппозиции намеревалась въехать на территорию Украины. В то же время представители самой Колесниковой такую версию отрицают и заявляют, что ее хотели насильно депортировать из страны.

11
4
0
0
2


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2874