ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Министр труда рассказала о повышении пенсий в Беларуси с 1 декабря

Главные новости  •  29-11-2020, 23:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в интервью телеканалу ОНТ сообщила, что с 1 декабря в Беларуси будут повышены пенсии.

 

В Беларуси с 1 декабря вырастут пенсии

 

Согласно озвученной информации, прибавку получат порядка 2,5 миллиона белорусских пенсионеров.

 

По ее словам, за 2020 год пенсионные выплаты повышались дважды, и четырежды при этом увеличивались так называемые надбавки по возрасту. Теперь для неработающего пенсионера средняя пенсия составит 513 рублей, отметила Костевич. 

 

«Это второе повышение. С 1 июля на 6%, и вот с 1 декабря – опять на 6%. Но я хочу отметить, что в течение этого года у нас четыре раза повышался бюджет прожиточного минимума. С бюджетом прожиточного минимума у нас завязаны так называемые возрастные надбавки к пенсии, которые выплачиваются пенсионерам 75 лет и старше», - заявила министр.

 

В 2020 году на выплаты пенсий государство потратит 13 млрд. рублей, что по словам чиновницы составляет почти 9% от ВВП. Сам же размер таких выплат по сравнению с декабрем прошлого года вырос на 12%.  

 

Напомним, решение о повышении пенсий с 1 декабря ранее принял сам Александр Лукашенко. Такая мера была предусмотрена указом №490, о чем сообщала пресс-служба в начале ноября.



1
3
6
0
0