ЛЕНТА


После воскресных акций протеста в Беларуси задержаны 313 человек

Главные новости  •  30-11-2020, 14:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 ноября представитель МВД Ольга Чемоданова заявила, что после воскресных акций протеста в Беларуси были задержаны и помещены в изолятор до начала судебных разбирательств 313 человек.

 

После воскресных акций протеста в Беларуси задержаны 313 человек

 

При этом в рамках уголовно-процессуального законодательства проводятся соответствующие проверки в отношении наиболее активных участников демонстраций и блокировавших дороги граждан, отметила чиновница.  

 

Напомним, 29 ноября в Беларуси прошла оппозиционная акция протеста под названием «Марш соседей», больше всего участние в которой приняли жители Минска.

 

Против отказавшихся прекратить противоправные действия силовики применяли спецсредства, заявила Чемоданова. По ее словам, люди не реагировали на призывы представителей милиции и оказывали сопротивление, становясь "в сцепку" и оскорбляя правоохранителей. Были применены светошумовые патроны с выстрелами в воздух и слезоточивый газ, рассказали в ведомстве.  

 

Ранее Александр Лукашенко поручал навести порядок в Минске. Аналогичную позицию высказывал и главный столичный инспектор Александр Барсуков. При этом правоохранители уже который месяц регулярно задерживают сотни и тысячи протестующих, однако протесты в стране не прекращаются.

 

Они начались в Беларуси сразу после президентских выборов и продолжаются уже более трех месяцев. Люди, которые не согласились с официальными результатами голосования, озвученными в ЦИК, стали регулярно устраивать демонстрации и шествия, а теперь начали организовывать районные марши.

1
0
0
0
0