ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Оппозиционеру Тихановскому продлен срок содержания под стражей до 28 февраля

Главные новости  •  30-11-2020, 15:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 ноября белорусский адвокат Наталья Мацкевич заявила, что оппозиционер Сергей Тихановский останется под стражей в СИЗО города Жодино еще три месяца.

 

Сергею Тихановскому продлили срок содержания под стражей

 

В общей сложности до судя подзащитный проведет минимум 9 месяцев и может освободиться только в конце февраля 2021 года. Отметим, что текущий срок содержания оппозиционера под стражей истек в воскресенье, 20 ноября.

 

Тихановский был задержан в мае текущего года и является фигурантом уголовного дела за приготовления к массовым беспорядкам, то есть совершение тяжкого преступления.

 

Адвокат не исключила, что ее клиенту могут как предъявить обвинения за «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни» по истечению очередного срока, так и вновь продлить содержание под стражей. 

 

Сам оппозиционер также присутствовал на встрече, которая прошла в СИЗО КГБ с участием Александра Лукашенко. Как позже рассказал другой участник переговоров Юрий Воскресенский, Тихановский вел себя весьма агрессивно по отношению к Лукашенко во время переговоров.

 

После этого задержанным было разрешено посетить баню и пообщаться между собой. На встрече также присутствовал Виктор Бабарико, Эдуард Бабарико, Максим Знак, Лилия Власова и другие задержанные. Не присутствовала на ней лишь Мария Колесникова, как стало известно позднее.  

 

Напомним, весной текущего года Сергей Тихановский собирался баллотироваться в президенты Беларуси и начал сбор подписей. На одном из пикетов еще задержали, после чего с мая месяца он находится под стражей. Из-за этого выдвигаться на должность главы государства решила его жена Светлана Тихановская, которая, по данным ЦИК Беларуси, набрала 10% голосов избирателей.



2
0
0
0
0