ЛЕНТА


Силовики в Минске задержали участников «Марша мудрости»

Главные новости  •  30-11-2020, 22:33
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 ноября во время «Марша мудрости» возле гостиницы «Минск» были задержаны участники, которых на улице Володарского заблокировали силовики.

 

В Минске задержали участников марша пенсионеров

 

Протестующие собрались провести шествие от Красного костела до площади Якуба Коласа. Из-за выставленного спустя 300 метров кардона основная часть пенсионеров свернула на Немигу, но некоторые остались на проспекте Независимости. 

 

Часть из них оказалась блокированной правоохранителями, после чего, по словам очевидцев, их усадили в автобусы и увезли. Пока не называется число задержанных, а комментариев от пресс-службы МВД Беларуси не поступало. 

 

В этот раз силовики также перекрыли часть улиц Романовская Слобода и Кальварийская, а также участок до станции метро Молодежная. Во время шествия была задержана российская журналистка Татьяна Ильясова, представляющая издание РИА Новости. Однако после проверки в отделении милиции девушку отпустили.  

 

Протесты в Беларуси проходят уже четвертый месяц. Подобные марши по понедельникам пенсионеры также устраивают не в первый раз. Неделю назад правоохранители уже пытались заблокировать им движение, однако тогда обошлось почти без задержаний.

1
1
0
0
1