ЛЕНТА


ВОЗ предупреждает о риске новой пандемии из-за неправильного приема антибиотиков

Коронавирус  •  1-12-2020, 00:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 ноября представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович во время выступления в СМЦ «Известия» предупредила инфицированных о риске возникновения новой пандемии в случае неправильного лечения антибиотиками.

 

ВОЗ предупреждает о риске новой пандемии из-за неправильного приема антибиотиков

 

По словам ученого, в случае постоянного и чрезмерного использования таких препаратов организм человека перестанет быть к ним восприимчивым в нужной степени, что станет бедой при необходимости лечения от других инфекционных заболеваний.

 

"Очень важный вопрос - антимикробные препараты, антибиотики. Если мы сейчас не будем осторожно использовать антибиотики, - их нужно принимать только по назначению врача, [...] тогда после коронавируса мы можем встретиться с гораздо худшей пандемией. А это пандемия микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам и противовирусным препаратам", - заявила Вуйнович, передает ТАСС.


Также представитель ВОЗ отметила, что вспышка COVID-19 не закончится в ближайшие несколько месяцев, но исследования самого вируса необходимо продолжать, чтобы детальнее изучить все особенности и последствия, которые несет организм во время и после болезни.

 

Вуйнович заявила, что эпидемия закончится только тогда, когда вакцина будет готова на необходимом качественном уровне. Обществу же, по ее словам, необходимо признать, что вирус пришел навсегда, и постоянно соблюдать необходимые меры предосторожности.

 

В борьбе с пандемией коронавируса еще предстоит пройти долгий путь: «Это не спринт на 100 метров, а марафон», - заявила эксперт.



3
0
0
3
7