ЛЕНТА


Правозащитники сообщили о 20 задержанных на «Марше пенсионеров» 30 ноября

Главные новости  •  1-12-2020, 14:01
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На «Марше пенсионеров» 30 ноября, согласно списку правозащитного центра «Весна», правоохранители задержали 20 человек.

 

На «Марше пенсионеров» 30 ноября было задержано 20 человек

 

Акция началась возле Красного костела, после чего ее участники отправились по проспекту Независимости в сторону центра города. Однако спустя 300 метров был установлен кордон из силовиков, из-за чего колонна демонстрантов частично разбилась и свернула на улицу Володарского. Проспект Независимости также был перекрыт.

 

При этом небольшая группа протестующих была заблокирована силовиками, после чего часть людей погрузили в автобусы и увезли. Среди задержанных оказались трое журналистов, двоих из которых после недлительной проверки выпустили из отделения милиции.

 

Комментариев о количестве задержанных из пресс-службы МВД пока не поступало. Отметим, что протесты проходят в Беларуси уже четвертый месяц, а начались они сразу после президентских выборов 9 августа. Правоохранители регулярно задерживают большое число протестующих, однако волну протестов остановить не удается.

 

Накануне Александр Лукашенко поручил навести порядок в Минске в течение недели. Также с таким призывом выступил и главный инспектор столицы Александр Барсуков. В прошедшие выходные силовики задержали более 300 человек, которые вышли на районные акции протеста в Минске.

4
1
0
0
0