ЛЕНТА


«Белтехосмотр» предлагает отвязать дорожный сбор от техосмотра

Автоновости  •  1-12-2020, 14:57
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Пиульский, заместитель директора УП «Белтехосмотр», выразил свое мнение по поводу дорожных сборов, которые необходимо одновременно и собрать, и отвязать от гостехосмотра. 

 

«Белтехосмотр» намерен отвязать дорожный сбор от гостехосмотра

 

Уплата госпошлины за разрешение к участию в дорожном движении – это административная процедура, потому дорожные сборы необходимо отвязать от гостехосмотра.

 

Напомним, что госпошлина за разрешение в участие в дорожном движении была введена в Беларуси в 2014 году. Ежегодно, по словам Пиульского, количество автовладельцев, которые должны проходить гостехосмотр, снижается примерно на 10%.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2020 году с января по октябрь было выдано на 37% меньше разрешений для участия в дорожном движении. Основных причин тут три:

 

  • - Кто-то просто экономит на прохождении техосмотра;
  • - Из-за неудовлетворительного состояния транспортного средства водители просто не едут на станцию диагностики;
  • - Третья группа автовладельцев просто находится в ожидании решения вопроса о дорожном сборе.

 

По словам Владмира Пиульского, необходимо отвязать дорожный сбор, а еще важно заняться вопросом налаживания более гибкой системы оплаты.

 

УП «Белтехосмотр» предлагает водителям оплачивать госпошлину на более короткий срок при наличии еще действующего страхового свидетельства. Пока такой период может составлять только один месяц, однако при проработке тарифов появится возможность оплаты и за несколько дней участия в дорожном движении.

0
0
0
0
1