ЛЕНТА


Тихановская сожалеет о невозможности посетить Россию

Главные новости  •  1-12-2020, 16:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во вторник, 1 декабря, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью журналистам заявила о своем сожалении из-за невозможности посетить Россию.

 

Тихановская сожалеет о невозможности посетить Россию

   

Как известно, экс-кандидат в президенты Беларуси находится в розыске как на территории Беларуси, так и в России. Информацию об этом ранее подтвердили в Министерстве внутренних дел РФ. Она оказалась в базе данных МВД ввиду наличия совместного договора, заключенного ранее между двумя странами. 

 

Журналисты спросили у нее о намерении посетить Россию с неофициальным визитом в ближайшее время.

 

"К сожалению. Я бы, наверное, с удовольствием съездила, но так как я нахожусь в уголовном розыске в Беларуси и, соответственно, в России, думаю, результат поездки в Россию будет плачевным", - заявила оппозиционер.


При этом, по ее словам, попыток со стороны официальных российских властей войти с ней в контакт пока предпринято не было. При этом на вопрос о наличии аналогичных контактов в неофициальном формате она не ответила. Так же поступил и участвовавший в конференции Павел Латушко. 

 

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, России в настоящий момент незачем встречаться с представителями Координационного совета Беларуси. В то же время Дмитрий Песков, руководитель пресс-службы Кремля, ранее заявлял, что в Москве не видят единой позиции белорусской оппозиции касательно выстраивания отношений с Россией.



1
3
0
0
0