ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


МИД РФ заявил и необходимости разработки аналога SWIFT в Беларуси

Главные новости  •  1-12-2020, 22:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам СМИД ОДКБ прокомментровал угрозу отключение Беларуси от международной системы платежей SWIFT.

 

Лавров прокомментировал возможное отключение Беларуси от SWIFT

 

"Что касается SWIFT, это одна из тем, по которым те, кто хотел бы не дать ситуации (в Беларуси - примечание Pogovorim.by) выровняться и хотел бы ее обострения, продолжают нагнетать свои ультиматумы, нагнетать свои угрозы", - заявил Лавров, приводят его слова РИА Новости. 


Политик заявил, что эта западная система была создана американцами для обслуживания финансовых потоков при совершении товарооборота. Дипломат считает, что для защиты от подобных угроз следует разработать собственный аналог и механизм перевода платежей, который не позволит оставаться в зависимости у американцев и их союзников. 

 

Лавров также отметил, что западные страны не зарекомендовали себя как надежные партнеры, и полагаться на многие подобные инструменты, которые они контролируют, не следует. 

 

Ранее Светлана Тихановская заявляла о желании добиться принятия новых санкций в отношении Беларуси. Среди одной из таких мер экс-кандидат в президенты Беларуси назвала и отключение страны от системы межбансковских переводов SWIFT.



0
0
1
0
0