ЛЕНТА


Минэнерго объяснило сброс пара на 1-м энергоблоке Белорусской АЭС

Главные новости  •  2-12-2020, 00:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители Минэнерго 1 декабря объяснили, что тестирование оборудования стало причиной cброса пара на 1-м энергоблоке Белорусской АЭС.  

 

Минэнерго объяснило выброс пара на Белорусской АЭС

 

По данным министерства, инцидент произошел в рамках проводимых на объекте испытаний, которые помогли установить необходимость "корректировки крышек шумопоглотителей пара".

 

При этом в организации также заявили, что такие испытания продолжатся, а первый энергоблок остается подключенным к сети. 

 

Напомним, ранее отдельные СМИ заявили, что на БелАЭС произошло "чрезвычайное происшествие". Издания сообщали о повреждении системы охлаждения в первом реакторе, которое могло произойти во время гидроиспытаний. 

 

Власти Литвы даже обратились в белорусской стороне с официальным запросом и потребовали пояснить, произошло ли какое-то чрезвычайное происшествие на территории объекта.     

 

Отметим, что официально БелАЭС была запущена 7 ноября. Однако спустя двое суток специалисты станции сообщили об обнаружении неполадок, которые требуют замены отдельных элементов оборудования. В итоге выработку энергии пришлось временно приостановить. Позже стало известно, что первый энергоблок снова заработал.



0
0
0
0
1