ЛЕНТА


Лукашенко назвал новый миропорядок управляемым хаосом

Главные новости  •  2-12-2020, 18:05
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Александра Лукашенко, выступившем на саммите стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), происходящее в мире сейчас можно охарактеризовать, как создание нового мирового порядка, который несет за собой управляемый хаос.

 

Лукашенко назвал новый миропорядок управляемым хаосом

 

Белорусский политик также заявил, что случающиеся в ряде стран якобы «спонтанные» беспорядки вовсе не проявление гражданского недовольства, как пытаются всячески преподносить средства массовой информации, а вполне срежиссированные сценарии под четким руководством сильных мировых игроков, преследующих только свои личные амбиции.

 

Он считает, что к такому положению в мире привела невозможность западной общественности найти баланс между ценностью гражданских свобод и стратегией собственной национальной безопасности. Ко всему прочему, в эту непростую ситуацию вмешалась пандемия COVID-2019, осложняя и без того напряженную обстановку.

 

Таким образом, происходит «бесцеремонное» навязывание миру двойных стандартов, утверждает Лукашенко. В качестве наглядного примера он приводит ситуации, когда жесткие меры одного государства преподносятся как истина, а другого – уже диктатура и деспотизм. Тем самым он намекнул на то, как мировое сообщество воспринимает протесты в Беларуси.

 

Кроме этого, Лукашенко затронул тему недружественных отношений Польши и прибалтийских стран к Минску, политика которых, по его мнению, откровенно желает развала экономики его страны. Под этими словами он имел в виду явную поддержку с их стороны рабочих забастовок в Беларуси. Также президент обратил внимание на наращивание активности группировки НАТО на сопредельных территориях стран ОДКБ и предрек по этому случаю новую гонку вооружений.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 564