ЛЕНТА


Лукашенко заявил, что НАТО создает группировку для захвата западной Беларуси

Главные новости  •  2-12-2020, 20:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ходе встречи Совета коллективной безопасности ОДКБ Александр Лукашенко заявил, что НАТО создает военную группировку, чтобы захватить западную часть Беларуси.

 

Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить часть Беларуси

 

Белорусский политик обеспокоен организацией ряда мер военного характера в соседних странах, в частности в Польше и Прибалтике. Его заботит усиленное наращивание военного присутствия США и стран альянса у границ государства.

 

Лукашенко также сообщил, что знает о планах Варшавы расширить на своей территории американское военное присутствие и создать дополнительную инфраструктуру для обслуживания контингента. Он выразил обеспокоенность тем фактом, что мировой порядок с каждым днем катится в бездну управляемого хаоса.

 

Днями ранее Лукашенко заявил, ссылаясь на информацию от государственных спецслужб, что Польша ведет переговоры со странами НАТО об учреждении специальных сил безопасности в структуре военных группировок прибалтийских стран с целью борьбы с белорусским режимом.

 

Александр Лукашенко еще летом утверждал, что протесты в Беларуси были организованы западными спецслужбами, после того, как органы государственной безопасности отследили географию звонков, так или иначе связанных с организациями протестных акций. Его озабоченность разделили такие российские политики как глава МИД Сергей Лавров и президент Владимир Путин.

 

Напомним, ранее ЕС ввел санкции против ряда белорусских чиновников и самого Александра Лукашенко. Произошло это из-за того, что на Западе считают выборы, которые прошли в Беларуси 9 августа, нечестными и несправедливыми. Там призвали провести новые выборы, которые бы прошли под контролем международным наблюдателей и соответствовали всем современным стандартам.



0
2
0
0
0