ЛЕНТА


МИД ФРГ заявил о возможном расширения санкций против Беларуси

Главные новости  •  2-12-2020, 22:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во время международной конференции «Минский форум» пригрозил новыми санкциями белорусским властям в случае отказа от диалога с протестующими.

 

МИД ФРГ заявил о возможном расширения санкций против Беларуси

 

Немецкий политик подчеркнул, что решение об ужесточении и продлении санкционных мер связано с продолжающейся политикой Александра Лукашенко и его сторонников, прибегающих к помощи дубинок, нежели к конструктивному обсуждению накопившихся проблем с недовольными режимом, воцарившемся в стране. 

 

Отметим, что по причине пандемии коронавирусной инфекции мероприятие впервые прошло в онлайн-режиме.

 

«Поскольку Лукашенко и его правящая клика продолжают полагаться на дубинки вместо серьезного национального диалога, мы в Европейском союзе ввели санкции и недавно ужесточили их. И если Лукашенко и его сторонники не уступят, мы расширим эти санкции», - заявил Маас.


Он также отметил, что в ЕС рады, что вследствие политического кризиса белорусский народ начал предпринимать меры для устранения многолетней политической системы. По словам чиновика, препятствием для обретения свободы белорусам служит действующий глава республики, который вместо диалога молча отправляет людей в тюрьму. 

 

Министр добавил, что между членами Европейского содружества уже идет обсуждение о возможном обращении в суд с привлечением виновной стороны из-за нарушений прав человека. Вслед за критикой Лукашенко немецкий дипломат выразил поддержку оппозиции в лице Светланы Тихановской.



0
0
0
0
0