ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Россия выдаст Беларуси лидера крупной белорусской ОПГ

Главные новости  •  3-12-2020, 01:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия выдаст Беларуси участника преступной группировки, который находился в розыске. 

 

Россия выдаст Беларуси лидера крупной белорусской ОПГ

 

Бандформирование действовало в Гомельской области более 15 лет. Данную информацию предоставил журналистам уполномоченный Генпрокуратуры России Андрей Иванов.

 

"Генеральная прокуратура РФ по запросу зарубежных коллег приняла решение о выдаче для уголовного преследования гражданина Республики Беларусь Сергея Дербенева", - сказал чиновник.


Дербенев с конца 1980-х до середины 2004 года был участником банды под управлением Сергея Морозова. Группировка действовала в Гомельской области и совершала набеги с использованием огнестрельного оружия. С июня 1997 года в ее составе действовало несколько организованных банд.

 

Сведения о задержании членов преступной бандитской группировке Морозова, а также итогах следствия и производства уголовных дел в судах уже подробно освещались в СМИ. Более 50 фигурантов, в числе которых и влиятельные сотрудники ОВД. Трое осужденных по результатам судебного заседания получили высшую меру наказания.

 

Дербеневу назначили меру пресечения в виде заключения под стражу. В июле 2019 года его задержали России с документами гражданина РФ на вымышленное имя. Установление личности проводили по отпечаткам пальцев.

 

Обвинения, предъявленные Дербеневу в Беларуси: бандитизм, участие в преступной группировке, противозаконное использование огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, рэкет, мошенничество, умышленные убийства при отягчающих обстоятельствах. Под специальным конвоем его доставят на территорию Беларуси.



0
0
0
0
0