ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Тихановская сообщила о готовности возглавить Беларусь в переходный период

Главные новости  •  3-12-2020, 17:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Выехавшая в Литву Светлана Тихановская на своем Youtube-канале сообщила о готовности возглавить Беларусь в переходный период.

 

Тихановская сообщила о готовности возглавить Беларусь на переходный период

 

По ее словам, все идет к тому, что экономическая ситуация в стране продолжит ухудшаться, а протестные настроения не пропадут, что в итоге приведет к диалогу власти с народом. Тихановская считает, что такой момент для текущих белорусских элит наступает.

 

«Меня многие спрашивают, готова ли я быть лидером народа в этот момент. Да, я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период», - заявила лидер белорусской оппозиции на телеканале Youtube.


Экс-кандидат в президенты Беларуси также отметила, что сейчас занимается объединением вокруг себя экспертного сообщества, чтобы новые президентские выборы прошли в стране «с наименьшими шоками».

 

Сама Тихановская в настоящее время находится на территории Литвы, когда ей помог выехать сам Лукашенко в момент выборов, назвав потенциальной "сакральной жертвой". Он также выделил ей 15 000 долларов из госбюджета для того, чтобы она могла обустроиться за границей.

 

Президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По данным ЦИК, победил на них с колоссальным перевесом Александр Лукашенко, которому отдали свои голоса более 80% избирателей. На втором месте оказалась Светлана Тихановская с 10% поддержки. Никто из других кандидатов, кроме Александра Лукашенко, не признал результаты выборов и обратился в Центризбирком с соответствующей жалобой.



1
0
0
0
2