ЛЕНТА


Экономический суд Минска лишил белорусский портал TUT.BY статуса СМИ

Главные новости  •  3-12-2020, 18:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 декабря Экономический суд Минска постановил лишить независимый белорусский портал TUT.by статуса СМИ. 

 

Экономический суд лишил портал TUT.by статуса СМИ

 

Министерство информации Беларуси обратилось в суд с ходатайством, обвинив издание в публикации непроверенной информации. Согласно белорусскому законодательству, СМИ могут быть лишены статуса, если получат не менее двух официальных предупреждений Министерства информации в течение года.

 

TUT.by получил четыре таких предупреждения с августа, в том числе за материал о голосовании на президентских выборах в Беларуси. Одно из них было позже отменено, когда портал подал апелляцию в Верховный суд.

 

На слушаниях в четверг юристы, представлявшие портал, поставили под сомнение вынесенные Министерством информации Беларуси предупреждения. Защитники также утверждали, что между первым и четвертым предупреждениями издание опубликовало около 4700 материалов, ввиду чего оспариваемые тексты составили всего 0,06 процента от всех публикаций.

 

TUT.by - крупнейший независимый портал Беларуси и, по мнению экспертов, одно из самых надежных СМИ в этой стране. Портал является источником наиболее полной информации о ситуации в стране, а также о ходе продолжающихся протестов и текущем политическом кризисе.



0
0
0
0
1