ЛЕНТА


Назван наиболее частый источник заражения COVID-19

Коронавирус  •  3-12-2020, 21:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Оказывается, заразиться COVID-19 легче и быстрей всего дома. Исследования показали, что заражения чаще происходят в семье, чем в общественных местах.

 

Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом

 

Статистические данные, поступившие от более чем тысячи человек, были проанализированы специалистами Китая из провинции Хунань, находящейся поблизости с провинцией Хубэй, где расположен Ухань. Это тот город, где в конце 2019 года появился и начал распространяться вирус.

 

Наиболее защищённым местом от заражения коронавирусом оказались медицинские учреждения, поскольку соблюдение мер безопасности в них оказалось очень эффективными. Большое значение имело расстояние между контактируемыми, а его уменьшение влекло за собой значительный риск заражения. Даже в общественном транспорте и местах массового скопления людей, в общепите и других местах процент зараженнных людей был меньше, чем в семье, пишет журнал Science.

 

Наиболее опасным риск заразиться COVID-19 оказался в семье. Самоизоляция тут сыграла не последнюю роль, поскольку члены семьи постоянно находятся вместе - не ходят на работу, не выходят надолго из жилища, находясь в замкнутом пространстве продолжительное время.

 

Согласно исследованиям, сутки, проведенные вместе, независимо от иммунитета, увеличивают шанс заражения на 10%. При этом октябрь признали наиболее опасным месяцем для выхода на улицу, походом за продуктами и т.д., а перелет на самолёте оказался безопасней, чем прогулки по улице.

 

По мнению исследователей и ученых, занимающихся непосредственно изучением распространения инфекции, сама система вентиляции самолета выбрасывает заражённые аэрозоли в атмосферу, а в салон при этом поступает чистый воздух. Рециркуляция помогает снизить риск заражения, но это не значит, что нужно игнорировать средства индивидуальной защиты, отметили ученые.

2
1
1
0
0