ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко похвалил врача роддома за несоблюдение рекомендаций ВОЗ

Главные новости  •  4-12-2020, 20:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко похвалил одного из врачей Витебского родильного дома за несоблюдение рекомендованных правил ВОЗ.

 

Лукашенко похвалил врача роддома за несоблюдение рекомендаций ВОЗ

 

О данном заявлении белорусского политика сообщает издание Tut.by. Александр Лукашенко проведал роддом, куда привозят беременных женщин, у которых вывили коронавирус. Всего в клинике более 40 женщин, большая часть из которых уже родила. Стоит отметить, что у новорожденных коронавирус не обнаружили. 

 

Выходя из нынешних реалий, новорожденного у матери забирают сразу после того, как женщина родила, и отдают ребенка, только тогда когда она выздоровела.

 

«Молодец, что не послушала этих "возовцев": надо же было дойти до того, чтобы рекомендовать не забирать ребенка у матери в то время, когда она инфицирована», - заявил Лукашенко.


Лукашенко раскритиковал «возовцев», которые рекомендуют оставлять ребенка с матерью, которая инфицирована смертельным вирусом. На днях в Беларуси зафиксирован рекорд выявленных случаев заболевания коронавирусом – 1701 за сутки, на сегодняшний день всего заболевших более 141 тысячи. 

 

Из-за столь сложной ситуации поликлиники Минска приостановили плановую работу по приему пациентов. Но, не смотря на данную ситуацию, Александр Лукашенко не планирует вводить жесткие карантинные ограничения, объясняя свою позицию довольно просто – экономическая ситуация не позволяет.



0
1
0
1
0