ЛЕНТА


37 стран ОБСЕ призвали Беларусь начать диалог по урегулированию кризиса

Главные новости  •  5-12-2020, 19:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

37 стран ОБСЕ в совместном документе призвали власти Беларуси начать диалог по урегулированию кризиса.

 

37 стран ОБСЕ призвали Беларусь начать диалог по урегулированию кризиса

 

Беларусь должна поддержать попытки председателя ОБСЕ, которые способствуют началу национального диалога с учётом нарушений прав человека на президентских выборах в Беларуси. Об этом было объявлено на совместном заявлении от имени 37 государств, которые были на заседании СМИДа.

 

"Мы призываем Беларусь включиться в диалог в рамках ОБСЕ, полностью поддержать действующего и будущего председателей ОБСЕ и их усилия по содействию национальному диалогу в Белоруссии. Мы готовы поддержать и способствовать инклюзивному национальному диалогу с целью устойчивого урегулирования нынешнего кризиса, обеспечив суверенитет и независимость Белоруссии, а также ее безопасное, демократическое и процветающее будущее", - сообщается в публикации, передает ТАСС.


В пятницу это обращение  зачитала постоянный представитель Финляндии. Интересен тот факт, что России в этом списке подписавших не было. Все эти 37 государств сообщили о том, что после президентских выборов количество арестов превысило 30 тысяч, а среди задержанных были мирные демонстранты и журналисты, а также правозащитники. Представители ОБСЕ считают такую информация достоверной.

 

Государства, которые подписали документ, уверены о том, что Беларусью так или иначе нарушаются принципы прав человека и основы свобод. 5 ноября доклад был составлен Московским механизмом ОБСЕ, и в нем также говорится, что в стране нужно отменить результаты августовских выборов и назначить новые, а также обеспечить свободную работу для СМИ.

0
0
0
0
1