ЛЕНТА


Лукашенко назвал фейками некоторые сообщения о его визите в Витебск

Главные новости  •  5-12-2020, 21:31
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 декабря 2020 года Александр Лукашенко раскритиковал фейки в отдельных СМИ и обратился к «мерзким людям» из Telegram-каналов, которые публикуют неправду о коронавирусе SARS-COV-2 в Беларуси.

 

Лукашенко обратился к «мерзким людям» из Telegram-каналов

 

После приезда в Витебский родильный дом белорусский политик собрал совещание штаба по борьбе с COVID-19. По его словам, он еще не успел появиться в регионе, как в отдельных средствах массовой информации в негативном ключе подали происходящее в Витебской области на фоне пандемии коронавируса.

 

Лукашенко в своей речи привел пример одного из телеграм-каналов, который сообщил о нечеловеческих условиях труда среди медработников, которым не платят за работу, а также заявил о других фальшивых новостях, которые публикуются.

 

«Я этим мерзким людям хочу задать лишь один вопрос. Помните, после выборов Евросоюз выделил 54 млн евро протестунам, этим писакам? А 52 млн – на лечение от ковида. Где эти деньги? Вот пусть напишут, где 52 млн евро», - отметил белорусский политик.


Лукашенко также заявил, что таким людям как правило платят за ложь и то, что они выставляют медработников в невыгодном свете, стараясь опорочить и оболгать порядочных людей, которые сражаются с пандемией коронавируса.  

 

Это уже не первый визит белорусского политика в больницу, где лечат инфицированных новым коронавирусом. Неделей ранее он посетил ГКБ №6 в Минске, где проинспектировал учреждение и проведал больных, а также заявил о желании продолжать подобные выезды в другие регионы Беларуси. Фото: president.gov.by.

 

Ранее мы писали, что Лукашенко похвалил врача роддома за несоблюдение рекомендаций ВОЗ

0
1
0
0
0